-
COACCH-RD2
-
Existiert in
Output
›
Projects
›
All Projects
-
CLIMASTEPPE
-
Existiert in
Output
›
Projects
›
All Projects
-
BIOCLIMAPATHS
-
Existiert in
Output
›
Projects
›
All Projects
-
Prof. Hermann Lotze-Campen hält Keynote auf der World Food Convention 2020
-
24.06.2020 - Die Covid-19-Pandemie hat der Weltgemeinschaft die Anfälligkeit der globalen Nahrungsmittelversorgung aufgezeigt. In seiner Keynote „Cooperation, ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Von künstlichem Fleisch bis zum Verfeinern der Photosynthese: künftige Innovationen im Nahrungsmittelsystem
-
19.05.2020 - Ob Pflug oder Kühlschrank, immer wieder haben Innovationen in den letzten Jahrtausenden die Art und Weise verändert, wie wir Lebensmittel anbauen, ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Von Wäldern bis zu Mooren: Einmal verlorene Kohlenstoffspeicher des Ökosystems können sich möglicherweise nicht mehr rechtzeitig erholen
-
01.04.2020 - Ökosysteme wie Moore, Mangroven, Urwälder und Sümpfe spielen eine entscheidende Rolle für die Bindung riesiger Mengen von Kohlenstoff in unserem ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Waldmanagement im 21. Jahrhundert: Expertinnen und Experten treffen sich am PIK
-
06.03.2020 - Wälder in ganz Europa spüren den Druck des anhaltenden Klimawandels - leisten gleichzeitig eine Vielzahl von Diensten, um die globale Erwärmung ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Gebäude können zu einer globalen CO2-Senke werden – mit dem Baustoff Holz statt Zement und Stahl
-
28.01.2020 - Eine Materialrevolution, die im Städtebau Zement und Stahl durch Holz ersetzt, kann doppelten Nutzen für die Klimastabilisierung haben. Das zeigt ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Gesellschaftliche Kippmechanismen können den Durchbruch zur Klimastabilisierung auslösen
-
21.01.2020 - Um die Erwärmung der Erde auf deutlich unter 2°C zu begrenzen, müssen die Gesellschaften weltweit bis spätestens 2050 ihre Treibhausgasemissionen ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Die Welt ernähren, ohne den Planeten zu schädigen, ist möglich
-
20/01/2020 - Fast die Hälfte der derzeitigen Nahrungsmittelproduktion ist schädlich für unseren Planeten – sie führt zum Verlust biologischer Vielfalt, setzt ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten