-
Prof. Hermann Lotze-Campen hält Keynote auf der World Food Convention 2020
-
24.06.2020 - Die Covid-19-Pandemie hat der Weltgemeinschaft die Anfälligkeit der globalen Nahrungsmittelversorgung aufgezeigt. In seiner Keynote „Cooperation, ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Von künstlichem Fleisch bis zum Verfeinern der Photosynthese: künftige Innovationen im Nahrungsmittelsystem
-
19.05.2020 - Ob Pflug oder Kühlschrank, immer wieder haben Innovationen in den letzten Jahrtausenden die Art und Weise verändert, wie wir Lebensmittel anbauen, ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Regionaler Atomkrieg wäre ein Risiko für die globale Ernährungssicherheit
-
16.03.2020 - Selbst ein begrenzter Atomkrieg könnte gefährliche Auswirkungen weit über die tödlich getroffene Region hinaus haben. Er würde zu einer globalen ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Johan Rockström als eine Stimme der Wissenschaft auf dem Weltwirtschaftsforum in Davos
-
21/01/2020 - Nach einem Jahr, in dem der Klimawandel Schlagzeilen machte, steht das Thema auch beim Weltwirtschaftsforum in Davos in großen Lettern auf dem ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Die Welt ernähren, ohne den Planeten zu schädigen, ist möglich
-
20/01/2020 - Fast die Hälfte der derzeitigen Nahrungsmittelproduktion ist schädlich für unseren Planeten – sie führt zum Verlust biologischer Vielfalt, setzt ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Klimawandel und Landwirtschaft: PIK-Expertise rund um die Grüne Woche
-
20.01.2020 - Hunderttausende Besucherinnen und Besucher strömen derzeit in Berlin auf die Internationale Grüne Woche, die sich mit mehr als 1800 ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Risiken für Ernten: Globale Hitzewellen könnten mehrere Kornkammern der Welt gleichzeitig treffen
-
09/12/2019 - Bestimmte Muster im Jetstream, einem die Erde umzirkelnden Höhenwind, können gleichzeitige Hitzewellen in die Weltregionen bringen, die für bis zu ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Johan Rockström leitet neu geschaffene Earth Commission
-
19.09.2019 - Die Initiative von 20 weltweit renommierten Erdsystemwissenschaftlerinnen und -wissenschaftlern zielt darauf ab, die konkreten Risiken des ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Von Avocados bis zu Äpfeln: Lebensmittel lokaler produzieren könnte helfen, Klima-Emissionen zu senken
-
29.08.2019 - Millionen Tonnen von Lebensmitteln aus der Landwirtschaft werden in unsere Städte transportiert. Diese Lebensmittelfracht wird von überall auf der ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten
-
Über das Hoftor hinaus: Neuer IPCC-Sonderbericht über Landnutzung und Klimawandel
-
08.08.2019 - Fast drei Viertel der bewohnbaren Flächen der Erde werden vom Menschen genutzt - mit erheblichen Auswirkungen auf unser Klima, wie ein neuer ...
Existiert in
Aktuelles
›
Nachrichten